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TL - Teelöffel
EL - Eßlöffel
Msp. - Messerspitze
Päck. - Päckchen
l - Liter
g - Gramm
gestr. TL - gestrichener Teelöffel


 
 
 
 
 
 


Eischnee - Eier in Eiweiß und Eigelb trennen. Das Eiweiß mit einem sauberen Handrührer steif schlagen. Danach bald weiterverarbeiten, sonst fällt es wieder zusammen.

Zuckerguß - aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guß anrühren, der nicht zu flüssig sein darf.

Schokoguß - gibt es fertig in Dosen und Plastiktüten. Einfach im Wasserbad aufwärmen, damit der Guß weich wird.

Mandeln / Nüsse - gibt es in verschiedenen Formen:
- als ganze Nuß oder Mandel
- gehackt in Stücke oder Stifte
- gerieben zu feinem Pulver

Heißluft - bei Heißluftöfen sollte die Temperatur etwas niedriger eingestellt werden. Alle hier angegebenen Temperaturen gelten für Elektroöfen, die auch vorgeheizt werden sollten.