Die Zutaten für den Teig verkneten. Den Boden einer runden
Springform einfetten, ein Drittel des Teigs darauf ausrollen.
Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Ca. 15 min. bei 160°
hellbraun vorbacken.
Für die Füllung die Äpfel schälen, entkernen
und in dünne Scheiben schneiden (leichter mit einer Gemüseraspel
wie für Gurkensalat...). Die Apfelscheiben mit Vanillezucker,
Zitronensaft, Zimt, Rum, Zucker und Rosinen mischen. Mindestens
2 Stunden ziehen lassen (oder am Vortag vorbereiten und über
Nacht ziehen lassen!). Auf ein Sieb gießen und gut abtropfen
lassen.
Auf den vorgebackenen Boden in der Springform aus 1/3 Teig
einen Rand formen, die Apfelmischung hineingeben. Das restliche
Drittel Teig ausrollen, auf die Füllung geben und mehrmals
einstechen. Mit dem Eigelb bestreichen und bei 160° -
170° 40 - 45 min. backen.
|