Zur Startpage
zur Startseite

 

- marmorkuchen
- zitronenkuchen
- tortenboden
- obsttörtchen
- schoko-nuss-kuchen
- gedeckter -
    apfelkuchen

- butterkuchen
- käsekuchen
- grossmutters apfel-
    kuchen

- streuselkuchen
- mandelkranzkuchen
- bisquitrolle
- sauerkirschtorte
- mandarinentorte
- tarte tartin
- plätzchen
- lachsquiche
- forellentarte

dank

abkürzungen /
erklärungen

kontakt

stresskind.de

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
  500 g Mehl
  250 g Butter
  250 g Zucker
  4 Eier
  1/8 l Milch

1 Päck. Backpulver
1 Päck. Vanillezucker
- - - - - - - - - - - - - - - - -

Puderzucker
Zitronensaft

 
 


Mehl, Butter, Zucker, Eier, Milch, Backpulver und Vanillezucker mit dem Handrührer zu einem Teig mischen und in einer gefettete
Kastenform bei 175° 60 - 70 min backen.

Nach dem Abkühlen Zitronensaft und Puderzucker zu einem Guß rühren [streichfähig aber nicht zu flüssig!] und den Kuchen damit bestreichen.