Zur Startpage
zur Startseite

 

- marmorkuchen
- zitronenkuchen
- tortenboden
- obsttörtchen
- schoko-nuss-kuchen
- gedeckter -
    apfelkuchen

- butterkuchen
- käsekuchen
- grossmutters apfel-
    kuchen

- streuselkuchen
- mandelkranzkuchen
- bisquitrolle
- sauerkirschtorte
- mandarinentorte
- tarte tartin
- plätzchen
- lachsquiche
- forellentarte

dank

abkürzungen /
erklärungen

kontakt

stresskind.de

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

  Teig:
  100 g Butter
  100 g Zucker
  150 g Mehl
  1/2 TL Backpulver
  1 Ei
  1 Päck. Vanillezucker 

Belag:
1 kg Magerquark
1 Päck. Vanillepuddingpulver
1 kl. Dose Milch (Kaffeesahne)
1/4 Pfund Butter
1 TL Backpulver
4 Eier
250 g Zucker
(50 - 100 g Rosinen)

 

 
 


Aus Butter, Zucker, Mehl, Backpulver, Ei und Vanillezucker einen Knetteig mischen. Auf den Boden einer gefetteten und bemehlten Springform geben.

Quark, Puddingpulver, Milch, Butter, Eier, Zucker und nach Geschmack Rosinen gut verrühren und auf den Boden geben.

1 - 1 1/4 Stunden bei 180° backen. (Bei Heißluft: 1 - 1 1/2 Stunden bei 150°).