Alles, was ich übers Backen
weiß, habe ich von meiner Oma gelernt. Deshalb an dieser
Stelle mein Dank und meine Erinnerung an sie. Fast alle Rezept
hier stammen von ihr. Nur die Tarte Tartin stammt von Helge
(bei der ich diesen Kuchen schon seit Jahren bewundere), die
Lachsquiche ist von Heidi und die Forellentarte von meiner
Mama.
Meine Oma hat mir ihre Rezepte rechtzeitig, bevor backen für
sie zu anstrengend wurde und lange vor ihrem Tod zusammengestellt
und aufgeschrieben. Dieses handgeschriebene Backbuch ist mir
eine der liebsten Erinnerungen an sie, weil sie vor allem
das war: jemand, der mit Begeisterung und Liebe für ihre
Familie gesorgt und gebacken hat. Das größte Lob
für meine Kuchen ist: "Der schmeckt ja fast wie
bei Oma!"
Falls also auf diesem Weg noch jemand Geschmack an ihren Kuchen
findet freut mich das - und sie würde sich wohl auch
freuen!
|