Zur Startpage
zur Startseite

 

- marmorkuchen
- zitronenkuchen
- tortenboden
- obsttörtchen
- schoko-nuss-kuchen
- gedeckter -
    apfelkuchen

- butterkuchen
- käsekuchen
- grossmutters apfel-
    kuchen

- streuselkuchen
- mandelkranzkuchen
- bisquitrolle
- sauerkirschtorte
- mandarinentorte
- tarte tartin
- plätzchen
- lachsquiche
- forellentarte

dank

abkürzungen /
erklärungen

kontakt

stresskind.de

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

  Teig:
  150 g Mehl
  1/2 TL Backpulver
  75 g Zucker
  1 Päck. Vanillezucker
  1 Ei
  75 g Butter
 

Füllung:
2 - 3 Gläser Sauerkirschen
2 - 3 Eier
100 - 150 g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
1 Becher saure Sahne
1 EL Speisestärke

 

 
 


Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, mit Butter, Ei, Zucker und Vanillezucker verkneten. Eine gefettete und mit Mehl bestäubte Springform mit 2/3 des Teiges belegen, aus dem restlichen Drittel einen etwa 3 cm hohen Rand formen. Die gut abgetropften Kirschen daraufgeben und bei 180° - 200° etwa 15 min. backen.

Für den Belag Eier, saure Sahne, Vanillezucker, Zucker, Zitronensaft und Speisestärke mischen. Auf den mit Kirschen vorgebackenen Kuchen gießen und nochmal etwa 45 min backen (180° - 200°).