Zur Startpage
 
Zur Startpage
Zur Startpage

 

- marmorkuchen
- zitronenkuchen
- tortenboden
- obsttörtchen
- schoko-nuss-kuchen
- gedeckter -
    apfelkuchen

- butterkuchen
- käsekuchen
- grossmutters apfel-
    kuchen

- streuselkuchen
- mandelkranzkuchen
- bisquitrolle
- sauerkirschtorte
- mandarinentorte
- tarte tartin
- plätzchen
- lachsquiche
- forellentarte

dank

abkürzungen /
erklärungen

kontakt

stresskind.de

 

 
Zur Startpage
 
 
 
 
 
 
 
 

  Teig:
  250 g Sahne
  250 g Zucker
  1 Päck. Vanillezucker
  4 Eier
  300 g Mehl
  1 Päck. Backpulver
  1 Prise Salz
  Zitronensaft

Belag:
125 g Butter
250 g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
4 EL Milch
250 g gehackte Mandeln


 

 
 


Sahne, Zucker, Vanillezucker und Eier gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, Salz und einen Spritzer Zitronensaft unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes, bemehltes Backblech streichen.
Bei 200° (Heißluft 180°) 10 - 15 min. backen.

Für den Belag weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Milch verrühren. Mandeln zugeben. Den Belag gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und nochmal bei 180° - 200° 10 - 15 min. backen.