Zur Startpage
zur Startseite

 

- marmorkuchen
- zitronenkuchen
- tortenboden
- obsttörtchen
- schoko-nuss-kuchen
- gedeckter -
    apfelkuchen

- butterkuchen
- käsekuchen
- grossmutters apfel-
    kuchen

- streuselkuchen
- mandelkranzkuchen
- bisquitrolle
- sauerkirschtorte
- mandarinentorte
- tarte tartin
- plätzchen
- lachsquiche
- forellentarte

dank

abkürzungen /
erklärungen

kontakt

stresskind.de

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

  Teig:
  375 g Mehl
  30 g Hefe
  1/8 l Milch
  1 Ei
  50 g Zucker
  1 Päck. Vanillezucker
  50 g Butter

Streusel:
375 g Butter
500 g Mehl
250 g Zucker
1 Msp. Zimt
1 Prise Salz
- - - - - - - - -
30 g Butter zum bestreichen


 

 
 


Die Zutaten für den Teig verkneten und gehen lassen. Ein Backblech einfetten und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Mit weicher Butter bestreichen.

Für die Streusel Butter schmelzen. Mehl und die übrigen Zutaten mischen, die Butter langsam zugeben und mit den Knethaken des Handrührers vermengen, so dass Klümpchen entstehen. Streusel auf dem Teig verteilen und bei 210° - 225° 20 - 30 min. backen.