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  Teig:
  250 g Mehl
  125 g Butter
  etwas Weißwein
  1 Prise Salz
  75 g Zucker
 

Belag:
6 mittelgroße Äpfel ( 500 g)



Guß:
Saft & abgeriebene Schale einer   halben Zitrone
3 Eier
75 g Zucker
1/8 l Sahne (leicht angeschlagen)
Mark v. 1/2 Vanilleschote
1 EL gehackte Mandeln
60 g Aprikosenmarmelade

 
 


Mehl, Butter, Wein, Zucker und Salz zum Mürbeteig kneten. In Folie im Kühlschrank ca. 60 min. ruhen lassen.

Äpfel schälen, halbieren, entkernen und die Außenseite fächerartig mit einer Gabel einritzen. Mit Zitronensaft bepinseln.

Saft und Schale der Zitrone, Eier, Sahne, Zucker und Vanille verrühren.

2/3 des Teigs zum runden Boden ausrollen. Springform fetten und mit Mehl bestäuben, Boden einlegen. Aus dem restlichen Teig einen etwa 4 cm hohen Rand formen.

Äpfel auf den Boden setzten, Creme darübergießen und bei 180° - 200° 45 - 50 min. backen (mittlere Höhe).

Noch heiß mit Marmelade bestreichen und außen einen Ring aus Mandeln aufstreuen.