Zur Startpage
zur Startseite

 

- marmorkuchen
- zitronenkuchen
- tortenboden
- obsttörtchen
- schoko-nuss-kuchen
- gedeckter -
    apfelkuchen

- butterkuchen
- käsekuchen
- grossmutters apfel-
    kuchen

- streuselkuchen
- mandelkranzkuchen
- bisquitrolle
- sauerkirschtorte
- mandarinentorte
- tarte tartin
- plätzchen
- lachsquiche
- forellentarte

dank

abkürzungen /
erklärungen

kontakt

stresskind.de

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
  10 Eier
  100 g Butter
  400 g geriebene Mandeln
  200 g Blockschokolade

250 g Zucker
1/2 Päck. Backpulver
Schokoglasur

 

 
 


Eier in Eiweiß und Eigelb trennen. Schokolade fein raspeln. Eigelb, Butter und Zucker schaumig rühren. Mandeln, Schokoladenflocken und Backpulver dazurühren. Eiweiß zu Eischnee steifschlagen und unter den Teig heben (nicht mehr rühren, sonst wird der Eischnee wieder flüssig!). Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte runde Springform mit "Schornstein" in der Mitte geben.


Bei 160° - 180° etwa 90 min backen. Nach dem Abkühlen mit Schokoglasur bestreichen.