Zur Startpage
zur Startseite

 

- marmorkuchen
- zitronenkuchen
- tortenboden
- obsttörtchen
- schoko-nuss-kuchen
- gedeckter -
    apfelkuchen

- butterkuchen
- käsekuchen
- grossmutters apfel-
    kuchen

- streuselkuchen
- mandelkranzkuchen
- bisquitrolle
- sauerkirschtorte
- mandarinentorte
- tarte tartin
- plätzchen
- lachsquiche
- forellentarte

dank

abkürzungen /
erklärungen

kontakt

stresskind.de

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

  Teig:
  250 g Butter
  250 g Zucker
  5 Eier
  1 Päck. Vanillezucker
  350 g Mehl
  1 Päck. Backpulver
 

Belag:
1 kg Äpfel
Puderzucker


 

 
 


Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Butter schaumig rühren, Eier, Zucker und Vanillezucker dazugeben und gut verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben. Die Apfelscheiben unter den Teig heben. Die Mischung auf ein gefettetes und bemehltes Backblech (mit hohem Rand!) streichen und bei 160° - 180° ca. 30 min. backen.

Puderzucker mit etwas kaltem Wasser zu einem Guß verrühren und auf dem heißen Kuchen verteilen.