Zur Startpage
zur Startseite

 

- marmorkuchen
- zitronenkuchen
- tortenboden
- obsttörtchen
- schoko-nuss-kuchen
- gedeckter -
    apfelkuchen

- butterkuchen
- käsekuchen
- grossmutters apfel-
    kuchen

- streuselkuchen
- mandelkranzkuchen
- bisquitrolle
- sauerkirschtorte
- mandarinentorte
- tarte tartin
- plätzchen
- lachsquiche
- forellentarte

dank

abkürzungen /
erklärungen

kontakt

stresskind.de

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

  500 g Mehl
  250 g Butter
  250 g Zucker
  4 Eier
  1/8 l Milch

1 Päck. Backpulver
1 Päck. Vanillezucker
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
50 g Kakao
2 - 3 EL Milch
Schokoguß
 
 


Mehl, Butter, Zucker, Eier, Milch, Backpulver und Vanillezucker zu einem Teig rühren. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Kastenform geben. Die andere Hälfte mit dem Kakaopulver und der Milch verrühren und auf den hellen Teig geben. Mit einer Gabel die beiden Teigschichten spiralförmig untereinander heben.

Den Kuchen bei 175° - 190° ca. 50 - 60 min backen. [ Wenn man einen Zahnstocher in den Teig sticht und kein Teig daran hängen bleibt, ist der Kuchen fertig! ]

Nach dem Abkühlen mit Schokoguß bestreichen.