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  Teig:
  150 g Butter
  50 g Zucker
  2 Eigelb
  1 Päck. Vanillezucker
  1 Prise Salz
  150 g Mehl
  1/2 TL Backpulver

Quarkcreme:
250 g Sahnequark
100 g Zucker
Saft von 1/2 Zitrone
2 Eiweiß
1/4 l Sahne
1 kleine Dose Mandarinen
3 EL Mandarinensaft
(3 TL Gelatine)

Verzierung:
Puderzucker, Mandarinen

 
 


Butter, Zucker, Eigelb, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem glatten, streichfähigen Teig rühren.

Jeweils die Hälfte des Teigesauf einem gefetteten Springformboden mit einem Messer glattstreichen. Um den Boden den Springformrand legen und im Ofen auf der mittleren Schiene bei 180° backen. Ofen vorher vorheizen.

Beide Böden noch heiß von der Form lösen. Den einen Boden sofort in 12 oder 14 Stücke teilen.

Für die Quarkcreme die Gelatine in Mandarinensaft nach Vorschrift auflösen und abkühlen lassen. Den Quark mit Zucker, Zitronensaft und der Gelatine verrühren. Das Eiweiß und die Sahne steif schlagen (erst das Eiweiß, es wird nicht richtig fest, wenn Sahne am Rührer ist!). Zusammen mit den abgetropften Mandarinen locker unter die Quarkcreme ziehen.

Den unzerteilten Boden und die Springform legen und den Rand mit einem Streifen Backpapier auslegen.

Die Quarkcreme auf den Boden füllen und glattstreichen. Auf die Creme den in Tortenstücke aufgeteilten Gebäckboden legen und die Torte einige Stunden kalt stellen, bis die Creme schnittfest ist.

Kurz vor dem Servieren Puderzucker über die Torte sieben und mit Mandarinen verzieren.